„Menschen inspirieren mich zu neuen Gerichten“
Am 28. November findet unser meet & grill Saison-Finale statt. Dann sind wir zu Gast in ILZHÖFERs Event-Kochschule in Stuttgart. Wir waren dort bereits mehrere Male und freuen uns immer wieder bei Jörg Ilzhöfer und seinem Team zu Gast zu sein.
Wir haben den Chef Jörg Ilzhöfer gefragt, wieso er die Kochschule eröffnet hat, was ihm an seinem Job am meisten Spaß macht und was ihn inspiriert.
Wie lange betreiben Sie die Kochschule bereits?
Ich betreibe die Kochschule bereits seit 13 Jahren. Davon acht Jahre in Esslingen und seit fünf Jahre in Stuttgart, direkt am Marktplatz in Stuttgart mit bis dahin über 60.000 Gästen.
Wie kam es dazu, dass Sie eine Kochschule betreiben?
Ich hatte große Lust darauf und es war eine neue Herausforderung.
Was macht Ihnen bei Ihrem Job am meisten Spaß?
Jeden Tag kommen andere Menschen, die bereichern und ergänzen, in meine Kochschule. Die gemeinsame Zeit am Herd ist auch immer wieder toll und bestätigt mich in meinem Job.
Was sind die Kochtrends des Jahres 2023?
In diesem Jahr ist es eher die schnelle und unkomplizierte Küche. Wenig Zutaten, überschaubare Rezepte und trotzdem mit einem spitzen und leckeren Genuss.
Was inspiriert Sie zu neuen Gerichten?
Mich inspirieren die Menschen, die unterschiedlichen Kulturen, neue Garmethoden und die Markthalle in Stuttgart, die direkt bei uns ums Eck ist.
Was erwartet uns bei dem Menü Ende November?
Die Gäste erwartet ein Mix aus Lecker, Seelenesse, ein wohliges Gefühl in der Magengegend und die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen.
Danke Jörg Ilzhöfer für Ihre Zeit!
Mehr Informationen zur Event-Kochschule finden Sie hier.
Sie haben sich noch nicht zu unserem meet & grill in Stuttgart angemeldet? Hier geht es zur Anmeldung.
Schlagwörter: Inteview, kochen, Kochschule, meet&grill