meet & grill-Quadrupel im September
Gleich vier Mal hat die deutsche Wohnungswirtschaft im September mit der PresseCompany die Grillzange geschwungen: Am 05.09. ging es ins Bremer Bloom Restaurant & Café, am 12.09. in die Kochschule Kustermann in München, am 19.09. ins Riverhouse Stuttgart und zu guter Letzt gastierte die meet & grill-Serie am 24.09. im Düsseldorfer Das Grillfachgeschäft.
Bremen
Jedes Mal auf dem Programm: Kreative BBQ-Variationen,
spannende Kontakte und entspanntes Networking.
In einem wunderschönen Rhododendron-Park gelegen, der von den Bremern gerne für Hochzeiten und andere Feierlichkeiten genutzt wird, kam sofort festliche Stimmung auf.
Auch die fachliche Expertise stimmte: Der Koch, der die
Teilnehmer durch den Abend führte, konnte bereits zahlreiche
Grillmeisterschaften in Bremen, Schleswig-Holstein und Niedersachen für sich
entscheiden.
Einziges Manko des Abends: Mit den herbstlichen Temperaturen, die im Laufe des Abends Einzug hielten, hatte keiner der Teilnehmer gerechnet.
München
Mit dem einzigartigen Blick über den historischen Viktualienmarkt
kann die Kochschule Kustermann jedes Mal aufs Neue überzeugen.
Innen wurde fleißig renoviert, sodass die Teilnehmer des
Münchner meet & grills als eine der ersten Gruppen überhaupt die nagelneue
Küche der Kochschule nutzen konnten.
Die Grill-Action spielte sich dann natürlich draußen ab. Und auch während der Menüpausen und nach dem Essen ging es dank der angenehmen Temperaturen für viele Teilnehmer wieder nach draußen in den stilvollen Lounge-Bereich.
Stuttgart
Das Riverhouse Stuttgart ist eine der neusten und heißesten
Event-Locations der Stadt: Direkt am Neckar gelegen, bietet es eine ganz
besondere Kulisse.
Die maritime Atmosphäre spiegelte sich auch im Menü wider: Als Hauptgericht gab es Dorade im Ganzen gebraten mit Limonenrisotto und gegrilltem Fenchel. Außerdem bereiteten die Teilnehmer Flank Steak Sandwiches mit Chili-Cheese-dip und Esslinger Honigparfait an Blaubeergrütze und Schoko-Minze zu.
Die meet & grill-Gäste waren nicht die einzigen, die den
schönen Herbstabend nutzten: War die Stimmung auf dem Partyboot, das gegen
19:30 Uhr das Riverhouse passierte noch eher ruhig, sah es später schon ganz
anders aus. Als es gegen 22:00 Uhr auf dem Rückweg erneut vorbeifuhr, war das
Deck prall gefüllt mit einer winkenden, singenden und tanzenden Partymeute, die
den Ausflug sichtlich auskostete.
Düsseldorf
Den Abschluss des September-meet & grill-Marathons
machten die Düsseldorfer: In Halle 25, gelegen im Industriegebiet am westlichen
Stadtrand, konnte Das Grillfachgeschäft mit viel Industrial Charme aufwarten.
Der wurde im inneren konsequent fortgesetzt: Hohe Decken, unzählige Grills unterschiedlichster Machart und zünftige Dekorationen mit Pelzen, Hörnern und Geweihen. So geht authentisches BBQ!
Die beiden Köche stimmten die Teilnehmer mit ihrer Ansprache
dann auch sogleich auf einen unverkrampften und genussvollen Abend ein.
Dabei konnten die Teilnehmer die unterschiedlichsten
Grillgeräte testen. Pelletgrill, Gasgrill und Feuerwanne; direkte und indirekte
Hitze: Nach diesem Abend hatten sie jede Zubereitungsart ausprobiert.
Genauso abwechslungsreich war das Menü: Geräucherter Lachsburger mit Kaffee, Lollis von der Bratwurst, scharf angegrilltes Bürgermeisterstück vom US-Rind, Wok-Gemüse und ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern und frischem Vanilleeis.
Bildnachweis: PresseCompany