Kochen bringt die Menschen zusammen
Letzte Woche (5. Oktober) waren wir mit unserer Tafelrunde zu Gast in Hamburg bei LA COCINA Kochschule. Die beiden Profiköche Tom und Ramy haben uns allerhand Kniffe gezeigt und uns mit ihrer lockeren Art direkt mitgerissen.
Wir haben mit den beiden gesprochen und sie gefragt, was LA COCINA so besonders macht und wieso Koch-Events eine super Möglichkeit zum Netzwerken sind.
Wie seid ihr zum Kochen gekommen?
Ramy: Ich kam zum ersten Mal in der Schule mit Kochen in Berührung und habe dann gesagt „Ich möchte Koch werden.“ Meine Eltern haben alles getan, um das zu verhindern, wodurch ich es natürlich noch mehr wollte.
Tom: Das ist eine schwierige Frage. Aber wahrscheinlich durch meine Großmutter. Ich habe als kleiner Junge viel Zeit bei meiner Oma verbracht und ihr dabei viel in der Küche geholfen. Ich denke der Wunsch Koch zu werden, kam daher.
Ihr kommt beide ursprünglich nicht aus Hamburg. Was hat euch hierher in den Norden verschlagen?
Tom: Genau, ich komme ursprünglich aus Passau in Bayern. Ich kam damals aufgrund der Liebe nach Hamburg und bin dann aus Liebe zur Stadt geblieben.
Ramy: Ich komme aus Stuttgart. Bei mir ist es das gleiche. Ich zog aufgrund der Liebe in den Norden und blieb dann aus Liebe zur Stadt.
Warum ist Kochen eine gute Möglichkeit zum Netzwerken?
Ramy: Kochen bringt immer alle Leute zusammen. Egal auf welcher Party man ist, am Ende landen alle in der Küche und stehen dort zusammen. Das hat sich in allen Bereichen bewährt.
Tom: Bei uns im Haus sieht man das ganz gut. Wir haben hier viele Firmenveranstaltungen, da kommen logischerweise Personen mit verschiedenen Rängen und unterschiedlicher Betriebszugehörigkeit zusammen. Aber sobald alle versammelt um einen Kochblock stehen und keiner eine Ahnung vom nächsten Schritt hat, sind alle gleich. Das erleichtert die Kommunikation im Arbeitsalltag enorm und fördert das Teambuilding.
Was macht LA COCINA so besonders?
Ramy: Die Leute, die hier arbeiten mach LA COCINA besonders. Es ist einfach ein sehr familiäres Verhältnis. Wir kommen mit einem Lächeln zur Arbeit und gehen mit einem Lachen nach Hause und das nach einem langen Tag mit 9, 10 oder 16 Stunden. Das ist in der Gastro nicht alltäglich.
Tom: Das stimmt, aber es sind nicht nur die Mitarbeitenden, die unseren Job so spannend machen. Ramy ist z.B. schon lange bei LA COCINA und hat all unsere Rezepte schon dutzende Male gekocht, aber uns wird dennoch nicht langweilig. Wir haben jeden Tag andere Kunden, vom Jugendsportverein bis zur Rechtsanwaltskanzlei geben sich hier alle die Klinke in de Hand und auf unsere lockere Art fangen wir eigentlich jeden ein. Das zeichnet uns glaub im Speziellen aus.
Was ist euer Lieblingsrezept?
Ramy: Burger und Fritten
Tom: Pasta mit Tomatensoße
Schlagwörter: Immobilienwirtschaft, kochen, Netzwerken, Tafelrunde, Wohnungswirtschaft